«АвтоВАЗ» должен стать прибыльным в 2015 году

Такие заявления глава «АвтоВАЗа» сделал на прошлой неделе в Москве, где состоялось собрание совета директоров автогиганта.

«Я подчеркиваю, что в следующем году на «АвтоВАЗе» не будет сокращений рабочих и служащих. Нам удалось на 50% улучшить качество автомобилей LADA — это значительные улучшения. Мы запустили в производство ряд новых моделей, все новинки запускались вовремя и с нужным качеством. Динамичная работа продолжается — в этом году мы произведем более 130 000 автомобилей для Renault-Nissan», — рассказал Бу Андерссон в эфире телеканала ВАЗ-ТВ.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Кроме того, по словам президента «АвтоВАЗа» на собрании директоров рассматривался вопрос и по оплате труда.

«В бюджете следующего года мы закладываем увеличение зарплаты, мы пересмотрим профклассификацию и точнее определим должности. Повышение зарплат будет происходить не реже одного раза в год. Но все это при условии, если мы будем прибыльными. А я уверен — мы будем прибыльными. Я особенно благодарен людям, которые работают в производстве, им удалось улучшить на 50% качество и на 20% — производительность труда. В следующем году мы нацеливаемся на получение прибыли в 5 миллионов рублей», — сообщил Андерссон.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lada смотрите в каталоге.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, с января по октябрь 2014 года в России было продано 321 590 автомобилей LADA, что на 16% меньше аналогичного периода прошлого года. Доля рынка продукции «АвтоВАЗа» сегодня составляет 16,1% — на 0,6% меньше, чем в прошлом году.