«АвтоВАЗ» доработает Lada 4x4

АвтоВАЗ изучает мнения владельцев Lada 4×4 для внесения изменения в модель. Компания запустила опрос на профильном форуме для учета пожеланий поклонников внедорожника при разработке нового каталога для автомобиля. Возможно, что доработки позволят компании поддержать высокий спрос на модель до выхода нового поколения 4×4.

Завод предлагает выбрать опции, среди которых шноркель. Кроме того, внедорожник может быть дополнен защитой фар и фонарей, чехлами на автомобили, на лобовое и передние боковые стекла, комплектом пружин и амортизаторов для изменения клиренса, специальными чехлами на кресла, устройством для крепления велосипеда, отсеками для мелких вещей на спинки передний кресел, сообщает «Лада Нива Клуб».

Представители форума особо отмечают, что опрос проводится по просьбе проектной команды АвтоВАЗа. Как следует из результатов голосования, с которыми ознакомился корреспондент «За рулем.РФ», основная часть владельцев Lada 4×4 хотела бы видеть на своем автомобиле внешний воздухозаборник.

При этом, компания не раскрывает сроки внедрения новых опций на Lada 4×4. Внедорожник от АвтоВАЗа стал единственной моделью завода с ростом продаж по итогам марта. Автомобиль несколько месяцев подряд входит в список самых популярных моделей на российском рынке, как среди новых, так и подержанных автомобилей.

Сообщалось, что АвтоВАЗ при создании нового поколения может сохранить размеры нынешней Lada 4×4. Дилеры АвтоВАЗа в конце апреля начали принимать заявки на модель Lada 4×4 Urban на июнь. Поставки на май уже расписаны. Завод ранее планировал собрать в этом году 5 тыс. «городских» внедорожников, но может нарастить темпы производства из-за высокого спроса. Компания уже реализовала 700 Lada 4×4 Urban. Цена модели начинается от 448 тыс. рублей, но в прошлом месяце автомобиль можно было заказать за 438 тыс. рублей.

Scriptio: Алексей Захаров.