«АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ» не будут менять цены до конца года

Несмотря на падение курса рубля, «АвтоВАЗ» продолжает удерживать на прежнем уровне текущие цены на все автомобили Lada.

Несмотря на падение курса рубля, «АвтоВАЗ» продолжает удерживать на прежнем уровне текущие цены на все автомобили Lada, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр автозавода.

Как сообщалось ранее, «АвтоВАЗ» намерен сохранить цены без изменений до конца 2014 года. Будут ли повышаться цены в начале 2015 года, на заводе не комментируют.

В России приостановлена продажа иномарок из-за обвала рубля.

Такой же позиции придерживаются и на тольяттинском совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ», выпускающем автомобили Chevrolet Niva. «До конца 2014 года цены на наши автомобили останутся на прежнем уровне», — сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что пока нет информации, что будет с ценами в 2015 году.

Последний раз «АвтоВАЗ» повышал рекомендованные розничные цены на свой модельный ряд 25 марта 2014 года в среднем на 2,8%, а до этого — 25 марта 2013 года, тогда повышение составило 0,5%.

Цены на запчасти тоже начали расти.

Кроме того, с 1 июля 2014 года «АвтоВАЗ» повышал в среднем на 3% рекомендованные розничные цены на автомобили семейства Lada Largus. «GM-АвтоВАЗ» последний раз повышал цены 21 апреля 2014 года — автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций тогда подорожали на 10 тыс. руб.