«АвтоВАЗ» модернизировал кроссовер 4х4

Отечественная модель Lada 4×4 стала надёжнее и комфортнее. Об этом отрапортовала пресс-служба «АвтоВАЗа».

Модель получила усовершенствованную подвеску с улучшенным комфортом и высокой надёжностью. Инженеры внедрили в конструкцию новые передние ступичные подшипники, не требующие периодической регулировки. Для установки нового подшипника потребовалось изменение поворотного кулака. Новая деталь повысила ходовые качества автомобиля — уменьшилось рысканье при торможении. Кроме того, на машину отныне устанавливаются новые газонаполненные амортизаторы, улучшающие управляемость кроссовера. Для дополнительного увеличения комфорта Lada внедрила независимое крепление редуктора переднего моста, которое снизило уровень вибраций.

Конструктивные улучшения шасси внедрены во всех комплектациях трёхдверных и пятидверных Lada 4×4 и Lada 4×4 Urban.

Напомним, трёхдверная Lada 4×4 предлагается сейчас по цене от 465 700 рублей. Автомобиль комплектуется 1,7-литровым мотором мощностью 81 л.с. Кроссовер имеет независимую переднюю подвеску и оснащается гидроусилителем. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Ранее в Сети появилась информация о том, что АвтоВАЗ заключил договор с совместным предприятием GM-Avtovaz на разработку мотора для модели Niva.

Вседорожник получит двигатель объёмом 1,8 литра, уже начаты работы по первому этапу контракта. Об этом говорится в ежеквартальном отчёте АвтоВАЗа. В документе отмечается, что автогигант разработает «модификацию» двигателя 1,8 для Chevrolet Niva 2199. Так как данный индекс отсутствует в комплектациях модели текущего поколения, то, вероятно, речь идёт о внедорожнике второй генерации. Отдача и кодовое обозначение мотора не указаны.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lada смотрите в каталоге.