«АвтоВАЗ» начал сборку 120-сильной версии «Гранты»

Волжский автозавод и фирма Lada Motor Sport Technologies приступили к производству самой быстрой серийной «Лады». В продажу Granta Sport поступят во втором квартале, а всего в текущем году соберут около тысячи таких машин.

Модификация была представлена публике на Московском автосалоне 2012 года. Она получила 120-сильный двигатель объемом 1,6 литра и 5-ступенчатую механику. Разгон до 100 километров в час занимает 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 197 километров в час.

В число особенностей автомобиля входят элементы внешнего обвеса, включая спойлер на крышке багажника, а также особая отделка интерьера, включая спортивные сиденья и отделку руля кожей. Пока неизвестно, что точно войдет в базовую комплектацию, а за что дилеры попросят доплату.

За мощную «Гранту» дилеры попросят 443 000 рублей. Это на 43 тысячи больше, чем было объявлено изначально. Была и «промежуточная» цифра — 429 000 рублей. Отметим, что право продавать модификацию получат только 50 официальных дилеров. Для Lada Granta Sport в шоу-румах отведут отдельное пространство.

Scriptio: Кирилл Малышев.