«АвтоВАЗ» назначил Lada Vesta на роль бестселлера сегмента

Lada Vesta, появление которой ожидается в ноябре этого года, станет полноценным конкурентом не только Hyundai Solaris и Kia Rio, но и VW Polo. У создателей семейства есть к этому аргументы: например, достоинства новой платформы и адаптированность «Весты» к российским условиям.

Lada Vesta, появление которой ожидается в ноябре этого года, станет полноценным конкурентом не только Hyundai Solaris и Kia Rio, но и VW Polo. У создателей семейства есть к этому аргументы: например, достоинства новой платформы и адаптированность «Весты» к российским условиям.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Именно приспособленность новой модели «АвтоВАЗа» к суровым условиям эксплуатации назвала основным козырем «Весты» руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта LADA Vesta Кристина Дубинина в разговоре с изданием «АвтоСреда». По ее словам, в работе над семейством были учтены все реалии России — климат, состояние дорог, грязь и шум. Шумоизоляция на Lada Vesta, по словам представителя завода, вышла на совершенно иной уровень по сравнению с прочими продуктами.

Платформу, на которой построена Vesta, на заводе назвали новым этапом развития Lada, утверждая, что плавность хода и устойчивость седана обеспечат ему завидные конкурентные преимущества по сравнению с, к примеру, Renault Logan и VW Polo. По словам Кристины Дубининой, задняя подвеска для Vesta позаимствована у альянса Renault-Nissan, но в процессе доводки платформы пережила основательную модернизацию, так что логичнее было бы говорить лишь о частичном заимствовании. Кроме того, в список преимуществ будущей новинки попали размеры салона и его эргономичность, а также стоимость покупки и послепродажного обслуживания.

Как не стать жертвой борсеточников: читайте советы специалистов.

Lada Vesta, чьи продажи должны начаться в ноябре, получит три силовых агрегата объемом 1,6 л. Два из них, 87- и 106-сильный моторы, известны по моделям Lada, а топовый 114-сильный агрегат позаимствован у альянса. Кроме того, изучается и возможность установки на Vesta мотора объемом 1,8 л.