АвтоВАЗ не выпустит Lada Vesta в кузове хэтчбек

Lada Vesta в кузове хэтчбек не будет. По данным издания «АвтоСреда», ещё весной этого года АвтоВАЗпланировал запустить хэтчбек в производство осенью 2017 года, но теперь в компании решили, что появление модели в таком кузове нецелесообразно.

Отметим, что официально автомобиль так и не был показан. Его демонстрировали журналистам лишь однажды на закрытом мероприятии, где была запрещена фото- и видеосъёмка.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Как заявил на Московском международном автосалоне президент АвтоВАЗа Николя Мор, универсал Vesta сможет охватить аудиторию покупателей, которую потенциально мог заинтересовать хэтчбек Vesta.

Ранее сообщалось, что Lada Vesta универсал и Lada Vesta Cross универсал появятся на рынке до конца следующего года. Lada Vesta Cross в кузове седан может последовать за ними очень быстро.

Vesta Cross получила специальный обвес, увеличенный клиренс и 17-дюймовые колёса. Так же, как и у прототипа универсала Lada Vesta SW Cross, интерьер седана выполнен в чёрно-оранжевом цветах. Будет ли Cross-версий полный привод — информации пока нет.

Напомним, в рамках Московского международного автосалона АвтоВАЗ представил 6 концепт-каров, среди которых — внедорожная линейка Cross и спортивные автомобили Vesta Sport и Xray Sport. Главной премьерой выставки стал прототип Xcode.

Накануне появилась информация, что серийная версия Xcode появится в течение пяти лет. В линейке АвтоВАЗа эта модель займет место между Kalina Cross и Xray.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lada смотрите в каталоге.