19 января, 14:39
1 мин.

«АвтоВАЗ» показал, как экс-тренер по карате устраняет дефекты окраски Lada Vesta (видео)

Вот как работает лучший маляр российского автогиганта
Российский «АвтоВАЗ» подвёл итоги ежегодного конкурса «Лучший по профессии-2021», проводимого среди сотрудников. Автогигант выпустил видеоролик в поддержку победителя, в котором рассказал о секретах и особенностях работы по устранению дефектов лакокрасочного покрытия на новеньких «Вестах».
Скриншот с ролика YouTube

Видео в поддержку победителя конкурса «Лучший по профессии-2021» опубликовал YouTube-канал «На заводе». В минувшем году победителем стала Резеда Ашрафуллина. Победа стала для неё уже второй в карьере.

Материалы по теме

Лучший маляр «АвтоВАЗа» трудится на предприятии Lada Ижевск, где собирают автомобили семейства Vesta. Как оказалось, на этом заводе ныне лучший сотрудник оказался почти случайно. Прежде Резеда была тренером по карате и крупье в казино, однако успешно освоила профессию маляра и стала примером для подражания в своём деле. В обязанности Резеды входит устранение дефектов лакокрасочного покрытия методом шлифования, полирования и окраски. Это нелёгкий труд, в котором есть множество секретов и нюансов.

Кузова автомобилей на «АвтоВАЗе», напомним, окрашивают в специальных камерах с помощью роботов, однако иногда в ходе проверки выявляются незначительные дефекты, которые устраняются вручную людьми с помощью специального инструмента и отработанных годами технологий.

Цены и комплектации Lada Vesta в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров