«АвтоВАЗ» получил кредит размером в 30 миллиардов рублей

Полученные российским автопроизводителем средства будут потрачены главным образом на модернизацию производства на заводе в Ижевске и разработку нового поколения двигателей. Всего «АвтоВАЗ» планирует инвестировать в новые технологии и новые модели 100 миллиардов рублей за три года.

Кредит крупнейшему российскому автопроизводителю выделит Внешэкономбанк. Средства пойдут главным образом на создание новых моделей и агрегатов для них, а также модернизацию производств, где эти автомобили и агрегаты будут производиться.

«АвтоВАЗ» увеличил в размерах свой шильдик.

«Среди проектов, которые рассматривались на набсовете, следует выделить принятие решения по кредитованию «АвтоВАЗа» и одноименной автогруппы, которое имеет отношение, прежде всего к Ижевскому автозаводу. Речь идет о модернизации производства на «АвтоВАЗе», создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на «АвтоВАЗ». Кроме того, это проекты, связанные с созданием новых моделей автомобилей — собственно «АвтоВАаЗ», Renault и Nissan», — цитирует «РИА Новости» главу банка Владимира Дмитриева.

Седан Lada Vesta подготовят к гонкам.

Ранее представители «АвтоВАЗа» сообщали о планах инвестировать в модернизацию оборудования и освоение новой продукции примерно 100 миллиардов рублей в течение трех ближайших лет. При этом президент компании Бу Андерссон упомянул, что особый акцент делается на сотрудничество с российскими поставщиками: сейчас даже выпускающиеся в Тольятти автомобили марок Renault и Nissan локализованы больше чем на 50%.