«АвтоВАЗ» пообещал Путину производить миллион автомобилей в год

«АвтоВАЗ» сообщил о планах по увеличению ежегодного выпуска автомобилей до одного миллиона экземпляров. Таких результатов удастся достичь за счет мер господдержки.

На встрече представителей Самарской области с президентом РФ Владимиром Путиным, губернатор области Николай Меркушкин сообщил, что Волжский автозавод планирует увеличить производство автомобилей до миллиона в год, сообщает «Статус».

Кроме того, Меркушкин отметил, что меры господдержки автозавода дают свои положительные результаты, и, по его мнению, позитивная тенденция на предприятии будет сохраняться и в дальнейшем.

Отметим, что недавно «АвтоВАЗ» раскрыл свои планы на ближайшее будущее в ходе ежегодной конференции поставщиков, где говорилось о главной задаче крупнейшего российского автопроизводителя — довести к 2017 году количество ежегодной продукции под брендами Lada, Renault и Nissan до 1,4 миллиона автомобилей.

Кроме того, компания в ближайшие три года планирует запустить производство трех новых моделей. В частности, через несколько лет автогигант намерен освоить автомобильный класс «С».