"АвтоВАЗ" повышает комфорт и надежность подвески Lada

Lada Kalina Sport. Фото АвтоВАЗ

В 2010 году автомобили Lada Priora получили новые опоры стоек передней подвески, спроектированные специалистами научно-технического центра (НТЦ) АвтоВАЗа.
Узел обладает повышенными виброизолирующими свойствами и позволяет смягчать значительную долю неровностей дороги.

Испытания показали, что комфортабельность подвески увеличилась на 10-20%. Вырос и срок службы опор – ресурс резины увеличился в 6 раз.

В нынешнем году автомобили Lada Priora и Kalina также начали оборудоваться новыми, более долговечными опорными подшипниками передней подвески.
Семейство Lada Kalina получило модернизированные амортизаторы, где применены сальники штока с повышенной герметичностью. Все работы по усовершенствованию конструкции автомобиля были проведены конструкторами и технологами НТЦ АвтоВАЗа.

Одновременно с улучшением шасси серийных автомобилей АвтоВАЗ закладывает новые решения и в конструкцию будущих моделей. Так, для Lada Granta впервые в истории компании будет применяться «отрицательный» развал задних колес, что повысит управляемость автомобиля и его устойчивость на дороге. АвтоВАЗ планирует применять модернизированную заднюю подвеску и на автомобилях Lada Kalina.