«АвтоВАЗ» приступил к разработке трех новых моделей

Концепт-кар Lada Xray

Исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО «АвтоВАЗ» Юг Демаршелье поделился информацией о новых моделях Lada, над которыми сейчас работает тольяттинский автогигант.

«Есть проект, который мы называем Lada B. Сегодня на российском рынке мы имеем сильные позиции по автомобилю «Приора», Lada В должен еще больше укрепить эти позиции. Лично мне кажется, что мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. BM-Hatch, B-Cross и Lada В — наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются», — сообщил Юг Демаршелье.

По словам топ-менеджера «АвтоВАЗа», после модернизации третьей линии главного конвейера на нем будут собирать модели разных платформ — Lada B и В0.

«Сейчас мы начинаем третий этап развития. Первый связан с «Грантой», «Ларгусом» и вторым поколением «Калины», а также в будущем — с хэтчбеком «Гранты». Второй этап — Lada В, BM-Hatch и B-Cross. Третий — через несколько лет — освоение класса С. Но важно то, что все наши новые предложения должны по-прежнему быть привлекательными по цене, и потребители должны быть уверены: качество Lada не вызывает сомнений», — сказал Демаршелье.

Кроме того, альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan рассматривает возможность расширение линейки двигателей своих машин: к 1,6-литровому мотору может добавиться силовой агрегат объемом 1,8 литра. Разработка нового двигателя уже ведется.

Напомним, в следующем году «АвтоВАЗ» запустит продажи нового поколения Lada Kalina, в 2014-м в салонах дилеров Lada появится Granta в кузове «хэтчбек».