«АвтоВАЗ» призывает жаловаться на высокие цены у дилеров

Тольяттинский завод просит покупателей сообщать о дилерах, завышающих стоимость автомобилей Lada. Причиной послужили цены на новую Lada Granta, превышающие рекомендованные заводом в среднем на 50 тысяч рублей.

В интервью агентству «АвтоСреда» директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков рассказал, что часто дилеры поступают нечестно, завышая цены на автомобили, но компания не имеет права диктовать им какие-то условия. Тем не менее, для борьбы с наценками автопроизводитель внедрил систему бонусов, которые получают те дилеры, что оставляют заводские цены.

По мнению Буренкова, завышение стоимости конкретно «Гранты» связано с высоким спросом на этот автомобиль. Новая модель «АвтоВАЗа» сейчас доступна для заказа на официальном сайте завода, однако если заказчик по каким-то причинам отказывается от покупки, то автомобиль попадает в свободную продажу. Дилеры не хотят упускать выгоду, чувствуя, что могут получить за товар больше денег и взвинчивают цену.
«Следите за тем, как дилеры поднимают цены и сообщайте нам, это будет формировать наши последующие шаги», — заявил Буренков, обращаясь к покупателям.

Scriptio: Глеб Кузнецов.