«АвтоВАЗ» продолжит увольнять управленцев

На «АвтоВАЗе» планируют продолжить снижение численности административно-управленческого персонала. Об этом говорится в письме президента компании Бу Андерссона к членам профсоюза, сообщает «Автостат».

Все новости «АвтоВАЗа» читайте тут.

«Руководство старалось сделать все возможное и невозможное, чтобы процесс уменьшения штатной численности персонала прошел максимально безболезненно. Сегодня можно твердо заявить: более никаких сокращений рабочих на «АвтоВАЗе» не будет», — говорится в письме. При этом сообщается, что компания и дальше планирует оптимизировать затраты на административно-управленческий персонал и снижать его численность.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Андерссон отметил в письме, что благодаря предпринятым мерам для улучшения экономики предприятия в 2014 году компании удалось улучшить показатели качества и на 12% повысить производительность труда по сравнению с прошлым годом. Он подчеркнул, что сокращение численности персонала в 2014 году более чем на 13 тыс. человек сопровождалось «беспрецедентными компенсационными мерами»: на выплаты в связи с увольнением был израсходован почти 1 млрд. руб.