«АвтоВАЗ» сокращает иностранцев

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон считает, что зарубежные специалисты слишком дорого обходятся тольяттинскому автозаводу.

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон считает, что зарубежные специалисты слишком дорого обходятся тольяттинскому автозаводу.

Руководство автогиганта предпринимает меры по стабилизации финансового состояния компании, вызванного ослаблением рубля и снижением продаж на российском рынке. После анализа ситуации президент «АвтоВАЗа» принял решение вдвое сократить количество иностранных специалистов, а также предложил снизить расходы предприятия за счет комплекса мер, направленных в первую очередь на «вазовских» руководителей.

По мнению Андерссона, значительной экономии средств можно достичь, ограничив расходы на изучение иностранных языков, а также на семинары, тренинги и конференции, участие в которых не всегда является необходимостью. Кроме того, перестать летать бизнес-классом, а в аэропортах — пользоваться VIP-обслуживанием. Еще одна статья расходов, требующая пересмотра, — зарубежные командировки. Президент «АвтоВАЗа» заявил о желании лично утверждать каждую из командировок, поскольку большинство из них недостаточно обоснованны, и сформировать перечень гостиниц, в которых работникам будет разрешено останавливаться во время служебных командировок.

Накануне стало известно, что еще одной мерой для стабилизации положения компании может стать повышение цен на выпускаемые заводом автомобили.

Новости партнеров

Новости партнеров