«АвтоВАЗ» создаст собственный «автомат»

Коробка передач 2180 имеет улучшенные технические характеристики и может работать с более мощными двигателями за счет того, что способна передавать более мощный крутящий момент.

На «АвтоВАЗе» будут выпускать свою автоматическую коробку передач. Об этом пишет TLTnews.ru со ссылкой на слова директора механосборочного производства предприятия Владимира Бокка.

По его словам, в текущем году в МСП началась реализация проекта по модернизации коробки передач 2112 и внедрение на ее базе коробки передач 2180. «Сегодня уже прошла контрактация оборудования, и в конце года к нам начнут поступать обрабатывающие центры для мехобработки картерных деталей. Полностью подготовку производства и 100-процентный переход на выпуск обновленной коробки передач мы должны осуществить весной 2014 года», — сообщил Владимир Бокк.

Директор МСП отметил, что коробка передач 2180 имеет улучшенные технические характеристики и может работать с более мощными двигателями за счет того, что способна передавать более мощный крутящий момент. «Кстати, в будущем на ее базе мы будем выпускать и автоматизированную коробку передач собственного производства», — сообщил Владимир Бокк в интервью корпоративному изданию.

Cогласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2012 году на долю автомобилей с автоматической трансмиссией пришлось порядка 45% рынка новых автомобилей. В 2011 году «автоматом» были оснащены 37,5% новых автомобилей, а пять лет назад — лишь около четверти (25,8%) рынка.