16 ноября 2020, 09:28

АвтоВАЗ улучшил гидроусилитель на Lada Xray

На модели Lada Xray появился усовершенствованный гидроусилитель. АвтоВАЗ утверждает, что теперь руль не будет бить по рукам при езде по кочкам.

По данным сайта Лада.Онлайн, отныне гидроусилитель устанавливается не только на базовую версию модели Lada Xray, но и на все другие комплектации автомобиля с мотором 1,6 литра и механической коробкой передач. До ноября, напомним, гидроусилитель рулевого управления (ГУР) устанавливался только на базовую Lada Xray. Производитель пояснил источнику, что перевод части модификаций с электроусилителя руля на гидроусилитель связан с доработкой компонента. Изменение положительно сказалось на управлении автомобилем на скорости. Убрана причина обращений клиентов на избыточную обратную связь руля на плохой дороге.

Материалы по теме

«Раньше клиенты Xray обращались с тем, что на кочках руль «бьёт» по рукам. Он очень живо реагировал на препятствия перед колесом. И с ростом скорости становился все менее информативным. Замена электронасоса на механический позволила устранить эту проблему. Руль перестал «брыкаться» на кочках, а с ростом скорости сохранилась его чувствительность», - прокомментировали событие на АвтоВАЗе.

Новости партнеров

Новости партнеров