«АвтоВАЗ» увеличит экспорт новых моделей

После продажи контрольного пакета альянсу Renault-Nissan и расширения модельной гаммы, российский автогигант «АвтоВАЗ» планирует значительно увеличить экспорт своих автомобилей, а также начать производство современных двигателей. Об этом заявил президент российского автогиганта Игорь Комаров

«С обновленным модельным рядом мы выйдем на рынки Латинской Америки, Ближнего Востока и Северной Африки», — заявил в ходе конференции Комаров. Причем обновленные модели представят «АвтоВАЗ» в новых для него сегментах.

Если сейчас тольяттинский завод ограничивается автомобилями компактного класса B и утилитарным внедорожником Lada 4×4, то после слияния с Renault-Nissan, линейка выпускаемой продукции расширится за счет машин более высокого класса.
В частности, на платформе Nissan должны построить модель гольф-класса. Кроме того, не исключено, что «АвтоВАЗ» возьмется за выпуск под собственным брендом компактвэна Dacia (Renault) Lodgy, представленного на автосалоне в Женеве. На заимствованной платформе также предполагается построить новый кроссовер.