«АвтоВАЗ» уйдет на новогодние каникулы на две недели раньше

Часть производств «АвтоВАЗа», которая занята именно выпуском автомобилей, уйдет на каникулы раньше положенного срока – уже на следующей неделе.

Речь идет о тех подразделениях, которые уже выполнили производственный план, отмечает агентство ТАСС. Этих сотрудников отправят отдыхать уже 19 декабря.

«Персонал этих производств уйдет на новогодние каникулы с компенсацией в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Весь остальной персонал "АвтоВАЗа", не связанный с производством и обеспечением выпуска автомобилей, будет работать до конца декабря без изменений, согласно установленным ранее графикам сменности», – пояснили в пресс-службе компании.

За время новогодних каникул компания планирует закончить работы по переносу производства трехдверной версии Lada 4x4 на одну из линий главного конвейера. Такой шаг было решено сделать для повышения качества выпускаемых автомобилей, а также улучшения условий труда.

Отдыхать сотрудники «АвтоВАЗа» будут до 9 января, как и все. Это касается всех производств, включая и те, которые уходят на каникулы раньше остальных.

В январе 2015 года руководство решило добавить к новогодним каникулам еще одну неделю корпоративного отпуска. В результате сотрудники выходили на работу только к середине января. Но в этом году сотрудники попросили убрать эту неделю, пояснив, что для отдыха вполне хватает обычных новогодних каникул.

В последнее время компания демонстрирует уверенный рост. Продажи «АвтоВАЗа» начали расти еще с июля, несмотря на общее сокращение рынка. При этом нужно отметить, что темп роста только повышается с каждым месяцем: в июле и августе рост составил 4%, в сентябре – 5%, а в октябре – 13%.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lada смотрите в каталоге.