"АвтоВАЗ" выбрал имя для новой "Лады"

Прототип бюджетной "Лады". Иллюстрация с сайта Lada.ru

"АвтоВАЗ" подвел итоги конкурса «Lada: народной машине - народное название», в рамках которого каждый желающий мог прислать свой вариант названия новой модели "АвтоВАЗа", производство которой стартует в 2011 году.

В результате жюри во главе с президентом АвтоВАЗа Игорем Комаровым выбрало имя для Lada 2190 - Lada Granta. Победителем стал житель Красноярска Павел Захаров, который первым прислал название Granta. Появление автомобиля на конвейере в Тольятти запланировано на 2011 год.

На Московском международном автосалоне в конце августа победитель получит ключи от призового автомобиля Lada Kalina. Отметим, что это будет юбилейная 26 000 000-ная машина тольяттинского автозавода, сошедшая с конвейера 9 августа.

Кроме победителя еще 9 человек стали призерами конкурса. Их варианты пополнили резерв названий для будущих моделей "АвтоВАЗа". Компания пока не планирует обнародовать предложенные имена.

Конкурс на лучшее имя для новой модели Lada 2190 проходил с 30 июня по 8 июля 2010 года - все желающие (кому уже исполнилось 18 лет) могли на официальном сайте автопроизводителя предложить несколько вариантов названия для «народного автомобиля», который пойдет в серию в конце 2011 года.