«АвтоВАЗ» выпустил первую партию Kalina Cross

Lada Kalina Cross

С конвейера «АвтоВАЗа» сошла первая партия из автомобилей Lada Kalina Cross. 36 новых машин будут использованы для презентаций, ходовых испытаний, и тест-драйвов, а также для демонстрации в рамках Московского автосалона.

Модель почти полностью прошла сертификацию, в том числе — и краш-тесты, в рамках которых было подтверждено соответствие автомобиля европейским требованиям по пассивной безопасности.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada смотрите в каталоге.

Автомобиль поступит в продажу в сентябре по цене от 409 000 рублей. Он будет доступен только в одной комплектации «норма», которая включает электроусилитель руля, подушку безопасности водителя, обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, климатическую установку, системы ABS и BAS, а также аудиосистему с поддержкой USB, Bluetooth и Handsfree.

Kalina Cross комплектуется 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем и механической коробкой передач. Автомобиль сохранил передний привод, но дорожный просвет увеличился на 23 миллиметра благодаря более высокой подвеске и увеличенного профиля шин.

Для настоящих мужчин: автомобили для охоты и рыбалки.

Следом за Kalina Cross в октябре выйдет «городская» модификация Lada 4×4 под названием Urban, а в ноябре — «кроссовая» версия Lada Largus Cross.