«АвтоВАЗ» выпустит партию такси на газе

Ограниченную партию LADA Largus с газобалонным оборудованием «АвтоВАЗ» выпустит в рамках поддержки инициативы Правительства РФ по развитию автотранспорта, работающего на газомоторном топливе. О сроках производства автомобилей пока не сообщается. Известно только, что это будет партия, предназначенная для работы в качестве такси в Самарской области. «АвтоВАЗ» выпустит ее вместе с партнерами и будет тщательно анализировать технические особенности эксплуатации этих пилотников.

Все новости «АвтоВАЗа» читайте тут.

««АвтоВАЗ» готов выпускать автомобили, работающие на природном газе, — передает пресс-служба «АвтоВАЗа» слова президента компании Бу Инге Андерссона. — Мы можем оснащать этим оборудованием все модели LADA и у нас есть для этого все технологии. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. Мы также рассчитываем, что более экологичные LADA войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей».

Компания также сообщает, что «АвтоВАЗ» полностью готов к сертификации серийной версии LADA Granta CNG (двухтопливная версия), ее автопроизводитель готов оперативно провести при наличии спроса. С учетом цены на газ, 20-процентная прибавка к стоимости новинки может окупиться уже при пробеге 45000 км.

Все новости автобизнеса читайте тут.

Для информации: На сегодняшний день президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерсон, Правительство Самарской области, ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АТС-сервис» подписали меморандум о развитии технологий и инфраструктуры по использованию газомоторного топлива в Самарской области. Основная цель подписанного меморандума — совместная разработка и реализация программ создания, испытаний и производства газомоторной техники, а также популяризация этого вида топлива и развитие необходимой инфраструктуры.

Scriptio: Виктория Лобода.