«АвтоВАЗ» ждет очередей на Lada Kalina 2

Руководство «АвтоВАЗа» не исключает того, что на первом этапе старта продаж новой «Калины» на модель образуется очередь из покупателей.

Об этом журналистам в рамках выставки «Мир автомобиля-2013» в Санкт-Петербурге заявил директор по продажам ОАО «АвтоВАЗ» Григорий Ратц.

«На начальном этапе могут быть очереди, поскольку уже сейчас к автомобилю проявляется повышенный интерес, а дилеры приходят на предприятия и начинают записываться. То же самое, кстати, мы наблюдали на примере Lada Largus и Lada Granta. Это нормальный подход и, более того, традиционный для многих марок, которые выпускают новую продукцию. Но мы рассчитываем, что растущий потребительский спрос будет максимально быстро удовлетворен с точки зрения возможности приобретения автомобиля, поскольку мы планируем производить более 10 000 машин в месяц. Другими словами, мы верим в то, что наши клиенты, имея возможность купить наш автомобиль, смогут сделать это своевременно», — сообщил топ-менеджер компании.

Григорий Ратц также прокомментировал будущие ценники Kalina 2. По его словам, прайс-лист новинки будет оглашен непосредственно перед началом продаж новинки, который запланирован на июнь 2013 года. «Все же следует учитывать, что Lada Kalina 2 обладает совсем другими опциями: у нее измененная трансмиссия, модифицированное дополнительное оборудование. Все будет зависеть от той комплектации, которая будет в конечном итоге представлена на рынке. Но те изменения, которые мы планируем, можно назвать незначительными по отношению к уже существующей модели», — сказал директор по продажам «АвтоВАЗа».

Напомним, в начале апреля в Интернете появились фотографии с ценами новой «Калины», которые буквально взорвали Сеть. Позже пресс-центр «АвтоВАЗа» назвал эти значения «проектной ценой».