Продажи новых Lada Kalina начнутся с роскошных версий

Официально ни срок поставок, ни цены «ягодной» модели пока не объявлены. По данным «АвтоСреды», старт продаж новой «Калины» намечен на вторую половину мая — начало июня текущего года. По стоимости машина по-прежнему будет занимать нишу между «Грантой» и «Приорой». Как и предполагалось, сначала у дилеров появятся люксовые версии автомобиля.

«АвтоВАЗ планирует начать продажи новой Lada Kalina в комплектации «люкс». Цену и комплектации новой Lada Kalina мы обязательно объявим на презентации этого автомобиля. И тестовые автомобили появятся у дилеров после старта серийного производства новой Lada Kalina», — рассказали «АвтоСреде» на АвтоВАЗе.

Напомним, для люксовых универсалов и хэтчбеков Lada Kalina завод подготовил сразу семь модификаций. Покупатели топовых версий модели смогут выбрать машину либо с 16-клапанным бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 98 или 106 лошадиных сил, работающим в паре с модернизированной «механикой», либо с 1,6-литровым 16-клапанным силовым агрегатом мощностью 98 лошадиных сил, укомплектованным автоматической коробкой передач.

Все «люксы» оснащаются подушками безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемниками передних и задних дверей, климатической системой Panasonic, передними сиденьями с обогревом, противотуманными фарами, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, молдингами дверей, мультимедийной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем, USB-портом, SD-картой, Bluetooth и handsfree.

В зависимости от варианта оснащения люксовые Kalina следующего поколения также получат: навигационную систему, ветровое стекло с обогревом, ABS, BAS, систему курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочную систему (TCS), парктроник, датчики дождя и света.