Автовладельцы организуют кампанию по борьбе с эвакуаторами

Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена создать движение по борьбе с принудительной эвакуацией автомобилей. Об этом рассказал газете «Известия» президент организации Сергей Канаев.

Мешавшего эвакуации водителя арестовали на 5 суток.

По его словам, идея движения родилась благодаря примеру московского «паркмена» Константина Алтухова, который просидел в своей машине почти сутки, отказавшись платить за эвакуацию.

ФАР предлагает создать движение, подобное «Синим ведеркам», где водители будут предупреждать друг друга. Для этого организаторы собираются напечатать специальные бланки с просьбой сообщать о приближающихся эвакуаторах, куда можно будет вписать номер телефона. «Каждый, увидев, что машину эвакуируют, сможет оперативно связаться с ее владельцем и вызвать его. Для тех, кто по каким-то причинам не захочет выставлять свой номер на всеобщее обозрение, мы устроим «горячую линию». Можно будет позвонить по телефону, который будет указан на наших наклейках, сообщить номер машины, и мы сами оперативно свяжемся с владельцем машины», — пояснил Канаев.

Автовладельцы тратят до восьми часов на оплату услуг эвакуатора.

Как сообщает издание, не все эксперты поддерживают идею ФАР. Например, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что для решения проблемы надо не мешать эвакуации отдельных машин, а менять законодательство.