Баррикелло финишировал пятым в картинговом марафоне

Трио победителей. Фото с сайта kartodromogranjaviana.com

В последние выходные ноября в Бразилии прошла 500-мильная картинговая гонка Granja Viana, участие в которой приняли многие известные пилоты - в общей сложности на старт вышли 59 экипажей.

До старта фаворитом называли Рубенса Баррикелло - ветеран Ф1 прежде выступал во всех 13 состоявшихся марафонах и выиграл восемь из них.
Но на этот раз пилоту Williams, компанию которому составили гонщик IRL Тони Канаан, а также Антонио Пиццония и Фелипе Жиаффоне, отличиться не удалось. Из-за технических неполадок и столкновений с соперниками квартет финишировал только пятым.

Победа же досталась молодым представителям Формулы 3 - Луису Кордейру Фильо, Яну Кунье и Луису Боэзелу. Последний, к слову, приходится племянником экс-пилоту Формулы 1 и серии CART Раулю Боэзелу.
Из-за аварии в дебюте это трио оказалось на далекой 27-й позиции, но это не помешало им первыми добраться до клетчатого флага. Вторыми финишировали Нельсон Пике-младший, Кристиан Фиттипальди и Витор Мейра.

Стоит отметить, что нынешняя 500-мильная гонка стала последней для картодрома Granja Viana в Сан-Паулу - со следующего года она переезжает на 700 километров к югу, где в городке Санта-Катарина открылся новый гоночный комплекс.

Scriptio: Александр Кабановский.