Байкеров могут обязать носить светоотражающие элементы

В ближайшем будущем российских байкеров могут заставить в обязательном порядке использовать светоотражающие элементы в экипировке.

С таким предложением выступил руководитель движения «МотоМосква» Андрей Иванов. Как сообщает портал m24.ru, свою инициативу Иванов мотивировал тем, что мотоциклист со светоотражателем будет гораздо заметнее на дороге, что поможет обезопасить его.

«В некоторых странах на экипировке есть специальные большие светоотражающие элементы, которые являются обязательными для мотоциклистов. Они помогут увидеть его в темное время суток, особенно вне города. Это будет так называемая пассивная безопасность», – отметил Иванов.

В качестве светоотражающих элементов он предложил использовать специальные нарукавники, портупеи, жилеты и широкие повязки на элементах одежды.

Эту идею поддержали и в ГИБДД – начальник управления правового регулирования инспекции Юрий Шакиров посчитал, что ношение фликеров будет полезно для мотоциклистов.

«По аналогии, сейчас на грузовиках делают контурную световозвращающую маркировку, чтобы их было видно. Это помогает», – пояснил он.

Руководитель мотошколы RRG Алексей Хабиров заметил, что в Европе светоотражающие элементы уже являются обязательными не только для мотоциклистов, но и для велосипедистов.