Бельгийский кортеж сопровождения намерен бастовать

Полицейские мотоциклисты, сопровождающие правительственные кортежи в Бельгии, сообщили, что объявят забастовку 5 мая. По данным агентства Belga, на сегодняшний день в службе эскортов дорожной полиции работают 72 полицейских. При этом для нормальной работы необходимо 99 человек, передает УНИАН.

Полицейские жалуются на значительное количество кортежей, которые им необходимо сопровождать, в том числе кортежей премьер-министра страны Элио Ди Рупо. «Сначала года мы сопровождали 109 кортежей. Треть из них — для премьер-министра», — сообщил один из полицейских. «Был также кортеж для одного швейцарского чиновника, чей GPS сломался. В другой раз мы должны были сопровождать одного европейского министра, который поехал на шопинг», — продолжил он.

Пресс-секретарь премьер-министра Бельгии выразил удивление цифрами, приведенными полицейскими. «Мы произвели свои подсчеты. С декабря по февраль было только 17-18 перемещений в кортеже, то есть в среднем 6 в месяц. С февраля это количество уменьшилось до двух на месяц», — сказал чиновник.

При этом в офисе Ди Рупо утверждают, что количество перемещений в кортеже в ближайшем будущем должно еще больше сократиться, поскольку для главы правительства планируют приобрести новый автомобиль, оборудованный сиреной и проблесковыми маячками.