25 мая, 17:59
1 мин.

Bentley представила новую антистрессовую отделку интерьера

Новый вариант внутреннего оформления назвали Azure.
Британский производитель роскошных автомобилей Bentley представил новый вариант отделки салона. Сообщается, что в его разработке принимали участие неврологи, нейробиологи и так называемые «специалисты по благополучию». В результате внутреннее оформление машин должно положительно действовать на психику, снижает стресс и усиливать чувство комфорта и защищенности. Внешне такие машины можно узнать по хромированному декору, 22-дюймовым колёсным дискам и шильдикам с названием серии на кузове и в салоне.
Bentley

Специалисты подобрали особые материалы отделки, включая дерево, кожу и ткань. Причем сообщается, что все они обладают «успокаивающей» фактурой. Каждый из них представлен в нескольких вариантах. Например, кожу можно выбрать 15 оттенков, а шпон — из трех пород орехового дерева. Кроме того, для спецсерии разработана особая конфигурация строчки на креслах.

Такие машины будут оборудованы особо комфортными сиденьями с регулировками по 22 направлениям и функцией массажа. Причем производитель отмечает, что снизить усталость можно при помощи шести разных программ.

Материалы по теме

Дополнительно повысить комфорт в пути помогут система ночного видения с распознаванием пешеходов и велосипедистов, а также система противодействия кренам кузова с активными стабилизаторами.

Отделка Azure доступна для всех моделей бренда, включая представленный в мае длиннобазный кроссовер Bentayga. В Bentley отмечают, что расслабляющая атмосфера серии Azure станет полной противоположностью «драйверской» Speed.

Новости партнеров

Новости партнеров