22:24, 04 октября 2022
2 мин.

Bentley выпустил особую «гламурную» серию Continental в честь Голливуда

Стиль ар-деко Голливуда 20-х годов

Подразделение Bentley в Беверли-Хиллз представило три автомобиля Continental GTC Speed, которые были созданы по заказу компании Mulliner. Они должны напомнить о золотом веке голливудского гламура — 1920-х. Именно для этого была выбрана пастельная гамма цветов. Даника Куинн, бренд-менеджер Bentley говорит, что в этой коллекции воплощен дух того времени: смелые светлые колёса, мягкая цветовая палитра и уникальный дизайн, иллюстрирующий класс классических автомобилей.

Bentley
Материалы по теме

Автомобили предлагаются в цветах Jetstream Blue, Sage Green и Hollywood Blush Pink. Они отдают дань уважения стилю арт-деко Голливуда 1920-х годов, эпохе, когда в кино снимались Мэри Пикфорд, Дуглас Фэрбенкс, Уилл Роджерс и Рудольф Валентино.

Один из специальных Continental выкрашен в нежно-голубой цвет Jetstream, автомобиль оснащён 22-дюймовыми 10-спицевыми колёсами. Интерьер отделан в той же цветовой палитре, что и цвет кузова. Для приборной панели была выбрана глянцевая отделка Piano Linen в сочетании с двойным шпоном Imperial Blue.

Вторая модель выглядит почти также, как и голубой Continental, но цвет кузова выкрашен в сливочно-зелёный оттенок Sage Green. Интерьер также поддерживает цвет кузова на обивке кресел и элементах отделки.

Третий Continental выполнен в зефирно-розовом цвете Hollywood Blush. Розовая кожа в салоне контрастирует с тёмно-красной обивкой Cricketball, и те же цвета использованы для приборной панели.

Все три модели доступны в трёх спецификациях Styling, Touring и City. На каждую из машин нанесли логотип «The Beverley Hills», выполненный шрифтом в стиле 30-х годов. Под капотом у автомобилей установлен двигатель W12 мощностью 650 л.с. Continental развивает максимальную скорость 335 км/ч.

«Беверли-Хиллз всегда был воплощением гламура, особенно во времена золотого века Голливуда», — говорит Даника Куинн, бренд-менеджер Bentley. «Эта коллекция — дань ушедшей эпохи Старого Голливуда, в которой воплощен дух того времени: смелые светлые колёса, мягкая цветовая палитра и уникальный дизайн, иллюстрирующий класс классических автомобилей».

Материалы по теме

Недавно компания Bentley показала ещё одну удивительную новинку — рекордно мощное купе Batur с уникальным дизайном. Новая модель — ещё один результат работы придворного кузовного ателье Mulliner. Особенности двухдверки заключаются в уникальном оформлении экстерьера, который олицетворяет революцию в дизайне, а также в двигателе W12, форсированном до рекордных для Bentley 740 лошадиных сил. Автомобиль получил зауженные каплевидные фары и вытянутые фонари, сохранив классические пропорции с длинным капотом и имитацию крупной радиаторной решётки. Из других необычных решений — капот с отверстиями, генерирующий прижимную силу, и подъёмное заднее антикрыло, замаскированное под стекло.

Материалы по теме

Ранее британский автопроизводитель удивил ещё одним проектом. Bentley совместно с благотворительным фондом SagerStrong создали эксклюзивный кабриолет Continental GT Speed. От стандартных машин новинку отличает особое оформление экстерьера и интерьера. Дизайн отражает яркие наряды журналиста Крейга Сейджера, автомобиль был построен в честь его памяти. В честь костюмов кабриолет получил роспись цветными розами. В интерьере использовалась кожа с оригинальной прострочкой, а на подголовниках Continental GT Speed вышит автограф Сейджера. Модель планируется продать на аукционе, а все вырученные средства будут отправлены на исследования рака крови.

Новости партнеров

Новости партнеров