Бензин в Москве начал дешеветь

Согласно данным, которые предоставил ИАЦ «Кортес», цена бензина в России постепенно снижается: в столице литр 95-го стал дешевле на 4 копейки.

Бензин дешевеет на оптовом, на мелкооптовом и на биржевом рынках. В Москве на АЗС стоимость АИ-92 упала на 7 копеек, АИ-95 — на 4 копейки. Однако эксперты предполагают, что снижение продолжится недолго, только до новогодних праздников.

За исключением розницы, бензин дешевеет уже четвертую неделю подряд. За минувшую неделю средние розничные цены на европейской части России не изменились: АИ-92 — 26,66 рубля, АИ-95 — 30,24 рубля за 1 литр, а дизтопливо подорожало на 16 копеек, до 30,07 рубля за 1 литр, сообщает «РБК daily».

Зато подешевел бензин в столице. Правда, в Москве цена снизилась незначительно: АИ-92 потерял 7 копеек и стоит 28,49 рубля, а АИ-95 потерял 4 копейки и стоит 31,17 рубля. Однако это не касается дизельного топлива, стоимость которого продолжает расти, прибавив за период с 3 по 7 декабря одну копейку.

Эксперты рынка предполагают, что причиной падения цен стало большое предложение топлива в последний месяц. В первую очередь это связано с тем, что с середины ноября вышел с профилактики и начал работать на полную мощность Московский НПЗ.