Берни Экклстоун поможет Петрову остаться в Формуле-1

Виталий Петров со своим менеджером Оксаной Косаченко в паддоке Гран-при Бразилии

Единственный российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров может остаться в чемпионате благодаря Берни Экклстоуну. Петров, выступавший в прошлом сезоне за Сaterham, до сих пор не имеет контракта на следующий год. Менеджер российского пилота Оксана Косаченко в настоящее время ведет переговоры с представителями голландской конюшни.

Конкурентом на место Петрова в Сaterham является пилот Гидо ван дер Гарде. Как он рассказал местным СМИ, у Петрова есть важное преимущество — поддержка владельца коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуна.

«Мой менеджмент ведет переговоры с руководителем Сaterham Тони Фернандесом. Мы сделали свое предложение, и теперь решение зависит от них. На заднем плане, конечно, вмешивается политика. Берни Экклстоун высказал свое предпочтение, заявив, что хочет видеть российского гонщика в преддверии Гран-при России в 2014 году», — цитирует ван дер Гарде «Российская газета». «Это сложная ситуация. Но я сделал все, что мог. Теперь мне остается лишь ждать», — отметил голландский пилот.