Берни хочет в Сочи

Дорожное шоу Renault в Сочи. Фото Renault

Берни Экклстоун побывал с инспекционной поездкой в Корее, желая лично увидеть, как идут дела с возведением автодрома в Йонгаме. Неизвестно, о чем говорил с организаторами Гран При Кореи, но, покидая Сеул, распорядитель коммерческими правами Формулы 1 заявил, что он «абсолютно уверен» в том, что гонка, назначенная на 24 октября, состоится в оговоренные сроки.

На вопрос о реплике Германа Тильке в немецком журнале Focus, всколыхнувшей гоночный мир в минувшие выходные, Берни ответил: «Я разговаривал с Тильке – и он отрицает, что говорил такое».

Как говорится, end of story…

Не так давно Экклстоун сообщил о намерении расширить календарь чемпионата до 20 этапов, включив в него несколько совершенно новых гонок. Корея, судя по всему, дебютирует уже в этом году, а Индия в 2011-м. Кроме того, Берни по-прежнему надеется договориться о проведении Гран При в Нью-Йорке или ближайших окрестностях – и настойчиво пробивает идею Гран При России, увязывая ее в последнее время с Олимпиадой в Сочи.

«У нас есть два или три места в России, с которыми мы работаем в настоящий момент, – подтвердил Экклстоун во время своего визита в Корею, – Нам самим очень хочется сделать что-нибудь в Сочи».

В прошлом году Renault привезла в Сочи свое шоу, на котором "зажигал" Ромен Грожан.

Scriptio: Андрей Ларинин.