23 декабря 2021, 19:01
1 мин.

Бешеный Renault Sandero снимают с производства

RS-версия «народного» хэтчбека покидает бразильский рынок
Не все россияне знают, что у популярного бюджетника Renault Sandero есть «горячая» модификация RS. Модель интересна тем, что под её капотом находится 150-сильный 2,0-литровый «атмосферник». Автомобиль выпускался в Бразилии на протяжении шести лет. Финальным аккордом в его конвейерной жизни станет ограниченная серия в 100 экземпляров.
Renault

Купить Renault Sandero RS в Бразилии можно всего за 99 290 реалов (1 274 880 рублей по актуальному курсу). Несмотря на очень демократичную цену, речь действительно идёт о машине с отличными спортивными задатками. Под капотом этого малыша находится «злой» 2,0-литровый атмосферник на 150 л. с в сочетании с 6-ступенчатой «механикой». Правда, максимальная мощность доступна на этаноле. На бензине мощность составляет 145 л. с. С 0 до 100 км/ч модель разгоняется за 8 секунд, а максимальная скорость составляет 202 км/ч.

Материалы по теме

Свернуть производство самого дешёвого спортивного автомобиля в Renault решили из-за ужесточения с 2022 года экологических норм, которым 2,0-литровый «атмосферник» не соответствует. За время производства с конвейера сошло более 4 600 экземпляров бюджетной «зажигалки». Помимо мощного мотора автомобиль имеет перенастроенную спортивную подвеску, специальный обвес и комплектуется шинами Michelin Pilot Sport 4. Доводкой модели занимались специалисты Renault Sport.

Новые Renault Logan и Sandero для России: первые фотографии салона

Финальная серия из 100 экземпляров будет дополнена соответствующей атрибутикой. Покупатели получат фирменные аксессуары с логотипом RS, а также номерные пластины на центральной консоли. Вслед за Sandero RS в Латинской Америке может завершиться и производство всего семейства Logan/Sandero. На местных рынках на смену этим моделям могут прийти кроссоверы на платформе CMF-B.

Новости партнеров

Новости партнеров