Беспилотники облюбовали одну из улиц в США. Их что-то манит, но что?

Разгадать причину странного поведения автономных транспортных средств пока не удалось
Жители одного из районов Сан-Франциско сообщили о странном поведении беспилотных автомобилей Waymo. Их что-то привлекает на одной из улиц: беспилотники массово съезжаются в одно и то же место, после чего разворачиваются и вновь удаляются восвояси. Никто не знает, что творится в их электронных мозгах.
Depositphotos

По данным Business Insider, о странностях в поведении беспилотников Waymo сообщили местные жители. По оценкам одного из очевидцев, бывают дни, когда в загадочное место съезжается до 50 беспилотных авто. Улица, которая их привлекает, заканчивается тупиком. Автомобили разворачиваются и вновь уезжают.

По теме

Впервые информация о странном поведении беспилотников стала распространяться около двух месяцев назад. Доезжая до конца 15-й авеню, машины задерживаются на некоторое время, а затем разворачиваются и уезжают. На разворот они тратят немало времени – выполнить действие можно в несколько приёмов. Иногда, как только один беспилотник уезжает, тут же подъезжает другой автомобиль.

Автомобили Waymo проделывают странные действия не в одиночку: в салоне обычно находится инженер. Однако, по словам самих испытателей, они в управление беспилотниками не вмешиваются и просто наблюдают за тем, что те вытворяют на дорогах.

По теме

«Я проснулась от странного гула и подумала, что за окном моей спальни космический корабль», – рассказала одна из жительниц округа. По её словам, такое поведение автомобилей вызывает дискомфорт. Странная ситуация наблюдается на протяжении шести–восьми недель, возможно, даже больше.

В компании Waymo ситуацию пока никак не комментируют.

Новости партнеров

Новости партнеров