Ближайшие конкуренты Lada Vesta продолжат дорожать

Глава аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков считает, что предполагаемая цена за Ладу Весту в диапазоне 500 000 — 600 000 рублей приемлема для автомобиля такого уровня. Целиков подчеркнул, что никто из автопроизводителей не сможет выпустить автомобиль такого качества, с богатым уровнем оснащения и в прогрессивном дизайне.

По мнению директора «Автостата», цена на иномарки, которым Lada Vesta составит конкуренцию, будет только расти, а заявленная 71-процентная локализация вазовской новинки (и это только на первых порах) уже даёт автомобилю преимущество перед нестабильностью валюты. Конкурентов Lada Vesta назвал президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. В свою очередь и конкуренты признают «Весту» в качестве сильного игрока. К примеру, шеф-дизайнер Kia Питер Шрайер сказал, что новая «Лада» — сильный соперник Rio.

Напомним, что цена на Lada Vesta пока не объявлена. «АвтоВАЗ» опубликует детальную информацию по стоимости и комплектациям ближе к началу продаж, которое запланировано на 25 ноября 2015 года.

Производство седана Vesta было запущено на мощностях Lada Ижевск 25 сентября. Первой серийной Вестой стал автомобиль в комплектации «Комфорт» с двигателем 1,6 литра мощностью 106 л. с. и механической коробкой передач.

Информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lada Vesta смотрите в каталоге.