BMW 4 серии с открытым верхом дебютировал в Японии

Семейство BMW 4 серии пополнилось открытой версией, которая ожидаемо получила складной жесткий верх. «Живой» дебют кабриолета состоялся на выставке в Токио.

Складная крыша состоит из трех частей и складывается в багажник за 20 секунд, ожидаемо «отъедая» некоторую часть грузового пространства. Объем багажника создателям кабриолета удалось слегка увеличить, по сравнению с ушедшим с рынка кабриолетом 3 серии — его максимальный объем составляет 320 литров. Однако любители прокатиться с ветерком смогут воспользоваться лишь 220 литрами объема.

Производитель позаботился о том, чтобы сделать использование кабриолета максимально комфортным в любую погоду. Передние кресла открытого BMW 4 серии получили собственные дефлекторы вентиляции в районе подголовников. С их помощью можно обогревать салон кабриолета в области шеи и головы передних пассажиров. Кроме того, кабриолет снабжен и специальным ветрозащитным экраном, который предполагается использовать, когда крыша убрана в багажник. По подсчетам производителя, экран обеспечивает снижение шума в салоне на 2 дБ по сравнению с предшественником.

Кабриолет BMW 4 серии выйдет на рынок с тремя двигателями. Модификация BMW 428i получит двухлитровый 240-сильный бензиновый мотор, а версия 435i — традиционную рядную «шестерку» с турбонаддувом мощностью 306 лошадиных сил. Она же будет и самой быстрой, ускоряясь до 100 километров в час за 5,5 секунды. В США будут предлагаться только бензиновые версии, а до Европы доберется и дизельная, со 184-сильным агрегатом и 6-ступенчатой «механикой». Бензиновые двигатели планируется агрегатировать лишь с 8-ступенчатым «автоматом». Что касается фирменной системы полного привода, то ее получит только модификация 428i.

Не оставит BMW без соответствующих опций и поклонников «подразделения М». В опциональный пакет M Sport, который будет доступен для кабриолета, войдут иной аэродинамический обвес, другие колесные диски, иная отделка интерьера и спортивная подвеска. Кроме того, версию M Sport можно будет опознать по более мощным тормозам с ярко-синими суппортами.

На рынок США кабриолет выйдет уже в начале года. Базовая стоимость открытой BMW 4 серии в Северной Америке — 49 675 долларов за BMW 428i и 55 825 долларов за версию 436i.