BMW M3 выстроил клиентов компании в очередь

BMW M3

Баварский автопроизводитель BMW столкнулся с высоким потребительским спросом на текущее поколение спортивной модели M3.

Глава BMW M GmbH Фридрих Нитшке сообщил, что конвейер по производству нынешней версии M3 будет остановлен в конце текущего года, однако уже сегодня у компании не осталось ни одного свободного экземпляра спортивной модели. Простаивать сборочная линия будет совсем недолго, поскольку в настоящее время баварский концерн завершает создание нового поколения M3, чья премьера ожидается в сентябре текущего года на международном мотор-шоу во Франкфурте.

По последним сведениям, BMW M3 впервые оснастят бензиновой силовой установкой с технологией турбонаддува. Речь идет о рядной «шестерке» N55 мощностью порядка 450 лошадиных сил и крутящим моментом 650 Нм. Состыкуют двигатель с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением, которая достанется «трешке» от BMW M5. Механической коробки передач для нового поколения BMW M3 не предусмотрено. Благодаря широкому применению в конструкции кузова и шасси армированного углеродным волокном пластика снаряженная масса машины не превысит 1 500 килограммов.

Нынешнее поколение BMW M3 комплектуется атмосферной V-образной «восьмеркой» объемом 4.0 литра, развивающей 420 лошадиных сил и трансмиссией двух типов — шестискоростной «ручкой» и «роботом» с семью ступенями. Предельная скорость модели ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.