BMW может начать стройку своего завода в России в 2017 году

Власти Калининградской области строят планы на будущее.

В интервью телеканалу «Россия 24» Антон Алиханов, временно исполняющий обязанности главы региона, заявил, что строительство завода немецкой марки может начаться уже в следующем году.

«BMW 18 лет присутствует в регионе и вместе с компанией «Автотор» осуществляет сборку своих автомобилей в Калининграде. Я надеюсь, те планы, о которых они рассказывали, о строительстве завода полного цикла по производству автомобилей, мы уже в следующем году начнем воплощать в жизнь», — сказал Алиханов.

Как сообщает агентство «Прайм», с момента запуска производства завод «Автотор» в Калининграде выпустил уже более 160 тыс. автомобилей BMW. При этом значительная часть новых автомобилей немецкого бренда, приобретаемых в России, производится именно российским партнером BMW — компанией «Автотор».

По мнению Антона Алиханова, Калининградская область для BMW — это точка входа на российский рынок, но руководство области совместно с Минпромторгом хочет, чтобы Калининградская область стала регионом, экспортирующим продукцию как на европейский рынок, так и на рынки Африки и Ближнего Востока. Именно поэтому в настоящее время ведется активная работа по созданию зон свободной торговли, которые должны помочь российским товарам попасть на рынки других стран.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.