BMW окажет содействие Lexus в проектировании нового LFA

Новый суперкар получит немецкий турбомотор V8 с технологией турбонаддува объемом 4.4 литра.
Lexus LFA Nurburgring Package

В разработке второго поколения суперкара LFA японская компания Lexus воспользуется преимуществами партнерства концерна Toyota с баварским автопроизводителем BMW.

Новое поколение купе Lexus LFA будет укомплектовано гибридной силовой установкой, сочетающей в себе бензиновый агрегат и электромотор. В рамках партнерского соглашения между Toyota и BMW двигатель внутреннего сгорания компании Lexus предоставит концерн из Мюнхена. Речь идет о бензиновой V-образной «восьмерке» с технологией турбонаддува объемом 4.4 литра.

Баварцы готовы поделиться с Lexus и карбоновым шасси, на котором спроектировано гибридное купе i8. Недавно журналисты обнаружили «двухдверку» из Германии на одном из испытательных полигонов Toyota. Суперкар Lexus LFA ценой порядка 285 000 долларов появится на рынке в течение ближайших трех-четырех лет.

Напомним, что модель Lexus LFA первого поколения комплектовалась 4.8-литровым бензиновым мотором V10 мощностью 560 лошадиных сил и крутящим моментом 480 Нм. Заднеприводное купе, оборудованное шестиступенчатой трансмиссией ASG, с 0 до 100 километров в час ускоряется за 3,7 секунды, его «максималка» равна 325 километрам в час. Для европейского рынка Lexus выпустил в общей сложности 40 автомобилей LFA, из которых 15 были приобретены немецкими клиентами компании. В Швейцарии производитель реализовал шесть суперкаров, в Великобритании — пять, в Голландии — четыре, а во Франции своих владельцев нашли три суперкара LFA.