BMW оплатит Интернет для своих автомобилей

Интернетом в машине сегодня никого не удивишь. Правда, его внедрение в автомобильную мультимедиа-систему еще далеко от своего завершения. Свой шаг для популяризации услуги сделал концерн BMW. C июля все «баварцы» с комплексом ConnectedDrive обретут встроенные сим-карты.

Производитель уверяет, что все расходы на роуминг он возьмет на себя. Возвращать вложенное немцы планируют за счет абонентской платы за прочие Интернет-сервисы и приложения. К примеру, в Великобритании, Германии, Нидерландах, Франции и Испании будет доступен Online Entertainment, содержащий 12 миллионов песен и 250 каналов Интернет-радио.

BMW также заведет собственный магазин приложений под названием ConnectedDrive Store. В нем появятся уникальные программы, предназначенные для использования в автомобиле, и адаптированные для BMW версии широко известных сервисов, игр, соцсетей и прочего. Баварцы уже заявили о намерении предоставлять всем производителям софта набор средств для создания приложений, дружащих с их продукцией.

Пока широкие возможности комплекса в полной мере оценят жители только 25 стран. В будущем их число увеличится, а к 2017 году BMW рассчитывает подключить к Интернету 5 миллионов машин.