BMW отзывает в России более 30 тысяч кроссоверов X3 и X4

Немецкий автопроизводитель BMW отзывает в России 33 026 кроссоверов X3 F25 и X4 F26 из-за проблем с креплением детских кресел.

Компании пришлось начать отзывную кампанию из-за обнаружения дефекта в креплении детских кресел. Удерживающие скобы Isofix на задних сиденьях были недостаточно прочными. Из-за этого они могли разомкнуться под нагрузкой, а кресло перестать держаться.

Представители компании посоветовали владельцам автомобилей, попадающих под отзывную кампанию, использовать ремни безопасности для крепления кресел до тех пор, пока неисправности не будет устранена.

Дилеры BMW в России уведомят владельцев автомобилей о необходимости приехать в ближайший дилерский центр путем рассылки информационных писем и/или по телефону. Под отзыв, по данным Росстандарта, попадают кроссоверы, произведенные в период с августа 2010 года по май 2016 года.

Также владельцы могут не дожидаться письма или звонка и самостоятельно проверить в перечне VIN-кодов, попадает ли их автомобиль под отзыв, и при необходимости связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки BMW смотрите в каталоге.