16:01, 10 ноября 2022
2 мин.

BMW планирует сохранить базовые модели при переходе на электрокары

Даже несмотря на то, что переход на EV дорого обойдётся бренду

Генеральный директор баварского автопроизводителя Оливер Ципсе заявил, что компания не собирается отказываться от нижнего ценового сегмента при переводе своих моделей на электричество. Он заявил об этом во время своей речи на мероприятии, которое было организованно поставщиком Robert Bosch GmbH в Берлине. Ципсе объяснил свою позицию тем, что в нынешних условиях базовые модели в будущем могут стать основой бизнеса.

Pexels

«Мы не собираемся покидать нижний сегмент рынка. Даже если вы считаете себя производителем премиум-класса, неправильно покидать нижний сегмент рынка — в будущем это будет ядром вашего бизнеса», — объяснил свою позицию Ципсе.

Заявление BMW противоречит стратегии конкурирующего производителя — Mercedes-Benz. Летом представитель другого немецкого производителя сказал, что компания собирается направить 75% своих инвестиций на автомобили высшего класса и самый продаваемый сегмент роскошных моделей C- и E-класса. А вот количество моделей начального уровня будут постепенно сокращаться.

На прошлой неделе финансовый директор BMW предупредил, что растущая инфляция и процентные ставки будут оказывать давление на поступающие заказы, особенно в Европе. Однако при этом ожидается, что продажи полностью электрических автомобилей удвоятся в этом году по сравнению с прошлым.

В октябре глава спортивного подразделения BMW M Фрэнк ван Мил пообещал сохранить классическую механическую коробку передач на баварских машинах до 2030 года. По словам вице-президента по работе с клиентами, бренду и продажам BMW M, пойти на такой шаг было крайне непросто. «Механика» давно стала атавизмом, но ради фанатов её пришлось сохранить. Инженеры компании производство трёхпедальных версий не поддерживают по ряду причин. Однако в BMW решили, что пока клиенты просят «механику», её нужно выпускать.

А также босс BMW M категорически высказался против компактных двигателей для серии М. На пресс-показе BMW M Fest 2022 года на трассе Kyalami Grand Prix Circuit в Южной Африке журналисты задали вопрос главе марки о том, может ли прямая шестёрка однажды быть заменена высокопроизводительным трехцилиндровым двигателем. Франциск ван Меель выразил резкое неодобрение этим предположением: «Я надеюсь, что это был риторический вопрос, потому что совершенно ясно, что мы не собираемся делать никаких трехцилиндровых двигателей», — сказал Франциск ван Мил.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров