BMW покажет гибридную "пятерку" на Шанхайском автосалоне

BMW 5 Series ActiveHybrid Concept. Изображение BMW

Гибридная модификация BMW 5-Series будет построена на базе седана с удлиненной колесной базой. Пока неизвестно, какой именно силовой агрегат получит гибрид, но, по некоторым данным, продаваться он будет исключительно на внутреннем рынке Китая. По сведениям издания Autocar, гибрид на базе пятой серии, вероятнее всего, будет оснащаться шестицилиндровым бензиновым двигателем, 52-сильным электромотором и 8-ступенчатой автоматической КПП. Будучи оснащенной таким образом, "пятерка" выбрасывает в атмосферу на 10% меньше вредных веществ и экономит примерно столько же топлива.

Как заявил Норберт Райтхофер на традиционной пресс-конференции в Мюнхене, новая модель будет "автомобилем из Китая и для Китая" - известно, что баварский производитель относится к рынку Поднебесной как к одному из стратегических.

Что касается удлиненной модификации 5-Series, то увеличение базы должно составить 140 мм. В итоге седан превысит в длину пять метров. Добавим, что баварский концерн уже пообещал представить в Шанхае "заряженную" версию М5 и совершенно новое купе 6-Series.