14:15, 24 ноября 2022
2 мин.

BMW представил самый мощный двигатель в истории

В честь 50-летия BMW M производитель возродил 3.0 CSL в ограниченной серии

Компания BMW представила свою главную новинку этого года — новый 3.0 CSL. Трёхлитровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом выдаёт мощность 552 л. с. и 550 Нм крутящего момента, и это самый мощный мотор в истории M-моделей. Вся эта мощность передаётся на задние колёса исключительно через шестиступенчатую механическую коробку передач. Чтобы подчеркнуть современность автомобиля, водителям доступен помощник, который обеспечивает беспробуксовочную работу сцепления при переключении на пониженную передачу.

BMW
Материалы по теме

В честь 50-летия BMW M в этом году будет выпущено всего 50 экземпляров, каждый из которых будет произведен на заводе BMW в немецком Дингольфинге, где производятся детали для автомобилей Rolls-Royce. BMW утверждает, что производство всей партии из 50 автомобилей займет около трех месяцев, а детали интерьера из армированного углеродным волокном пластика будут изготавливаться вручную.

Как дань уважения своему предшественнику, рычаг КПП с белой поверхностью и выгравированной диаграммой переключения передач расположен на центральной консоли и добавляет ретро-стиль интерьеру.

Автомобиль «обут» в кованые легкосплавные диски с Y-образным дизайном золотого цвета, спереди установлены 20-дюймовые колёса, а сзади — 21-дюймовые. Крутящий момент 930 Нм передаётся на задние колёса, и это самый высокий показатель для любого серийного автомобиля BMW Group.

Более 200 часов было потрачено на оптимизацию воздушного потока и аэродинамического баланса автомобиля, в том числе 50 часов в аэродинамической трубе. Практически каждый элемент кузова был разработан с нуля из углеродного волокна: крышка багажника, капот, крыша, панели и пр. Даже спойлер на крыше облегченный, он сделан из пластика, армированного стекловолокном. Базовый белый цвет и полосатая ливрея нанесены вручную. Для завершения окраски каждого компонента ливреи требуется 6 рабочих дней, при этом каждый автомобиль проходит 134 этапа покраски, что в общей сложности составляет 6700 этапов в цехе окраски для всего тиража из 50 автомобилей — поистине ручная работа.

Материалы по теме

Недавно BMW впервые вошёл в топ-3 самых надёжных автомобильных брендов по версии Consumer Reports. Автомобили 3 и 4 Серии получили оценку «выше среднего». Другие автомобили в модельном ряду производителя получили «средний уровень надёжности». Они были оценены ниже, чем 3 и 4 Серии, из-за сообщений владельцев о проблемах с электрооборудованием и нечёткой работе пользовательских интерфейсов.

Новости партнеров

Новости партнеров