BMW рассекретил новый электро-кросс

BMW
Новинка получила два электромотора и огромный экран мультимедиа.

Компания BMW представила электрический кроссовер iX.

Внешность новинки позаимствована у концептуального Vision iNext 2018 года. Экстерьер отличают огромная решетка радиатора, узкие светодиодные фары и безрамочные двери со скрытыми выдвижными ручками. Лазерная головная оптика доступна за дополнительную плату.

Reload
1 / 3

В решетку радиатора встроены радары, камеры и датчики. О повреждений ее защищает покрытие из полиуретана, царапины на котором «затягиваются» в течение суток. Или в течение 5 минут при сильном нагреве.

Габаритов модели производитель не привел. Лишь отметил, что длина и ширина примерно равны характеристикам вседорожника X5, а его высота сопоставима с X6. Колесная база равна 3000 мм.

Построен «паркетник» на абсолютно новой модульной платформе, предназначенной для электрокаров, а в его конструкции широко используются карбон и алюминий.

Reload
1 / 3

Автомобиль оснащается силовой установкой, в состав которой входят два электромотора суммарной мощностью 503 л. с., обеспечивающие разгон до 100 км/ч за 5 секунд.

На одном заряде аккумулятора емкостью 100 кВтч машина проедет более 600 км, а зарядить его с 10 до 80% можно за 40 минут при помощи системы быстрой зарядки. Короткая 10-минутная подзарядка обеспечит запас хода в 120 км, а полностью восполнить запас энергии от домашнего зарядного устройства можно за 11 часов.

Reload
1 / 4

В перечне оборудования модели значится мультимедийный комплекс с 15-дюймовым изогнутым тачскрином, панорамная крыша, камера заднего вида, 12,3-дюймовая виртуальная панель приборов, беспроводная зарядка для смартфона, проекционный дисплей, а также аудиосистема Bowers & Wilkins Surround Sound с 30 динамиками.

Серийное производство BMW iX начнется во второй половине 2021 года.