BMW создаст новый суббренд

Коллаж Quto.ru

Баварский концерн BMW совместно со своим китайским партнером Brilliance Automobile договорились о создании нового суббренда.

Компания, «прописавшись» в Поднебесной, займется разработкой и выпуском автомобилей с «зелеными» силовыми установками. В BMW сразу же оговорились, что марка будет существенно отличаться от недавно открытого суббренда i, под которым баварский концерн наладит производство гибридных машин и электромобилей.

«Развитие автомобильного рынка в Китае подталкивает нас к тому, чтобы производить модели с применением новейших технологий под вновь созданными суббрендами, — отметил глава BMW по продажам и маркетингу Ян Робертсон в интервью Automotive News Europe. — Если технологии окажутся успешными, то у компании будет возможность расти и процветать».

Не исключено, что одной из первых моделей нового СП станет представленный на международной выставке в Шанхае «розеточный» гибридный седан 5-й серии Plug-in Hybrid. Модель укомплектована силовым агрегатом, в котором объединены 215-сильный бензиновый двигатель с технологией TwinPower Turbo и электромотор мощностью 94 л.с.

С выключенным двигателем внутреннего сгорания шоу-кар проезжает до 75 км с крейсерской скоростью 60 км/ч. Максимальный запас хода «розеточного» гибрида с работающим бензиновым мотором составляет немногим менее 500 км.