BMW вернет на рынок M1

Фото BMW

Баварский концерн BMW, продукция которого не представлена в сегменте суперкаров, по сообщениям ряда СМИ, собирается восполнить пробел и вывести на рынок модель, которой будет присвоен индекс M1.

Проект по созданию современной версии классического купе BMW M1, которое выпускалось в с 1978 по 1981 годы, находится на самой начальной стадии. Дизайнеры баварского концерна нарисовали несколько скетчей модели, которая, по словам анонимного источника из BMW, позаимствовала большей частью стилистические решения у концептуальных машин Vision EfficientDynamics и Vision Connected Drive Concept.

Предполагается, что новое купе BMW M1, построенное на карбоновом шасси, оснастят бензиновым двигателем аналогичным тому, что будет устанавливаться на модель M3 нового поколения. Однако возможно, что под капотом новинки окажется 4.4-литровый бензиновый агрегат V8 с двумя турбинами мощностью не менее 555 л.с. и крутящим моментом 688 Нм - такой же, какой предназначен седану M5, который предстанет перед общественностью в товарном виде на сентябрьской выставке во Франкфурте.

Если планы по выпуску суперкара M1 будут одобрены руководством баварского концерна, то дебют автомобиля состоится на мировом рынке после 2015 года, пишет WCF.