«Боевые» Камазы возвращаются в Африку

Экипаж «КАМАЗ-Мастер»

Команда «КАМАЗ-Мастер» выступит в ралли-марафоне Africa Race, который пройдет на Черном континенте в конце декабря — начале января.

Как сообщает пресс-служба камазовской заводской команды, на гонку в Африку отправятся молодые экипажи Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова. В то время как основные силы будут брошены на ралли «Дакар», которое по традиции стартует в первых числах января в Южной Америке.

По словам руководителя команды «КАМАЗ-Мастер» Владимира Чагина, молодые перспективные пилоты поедут на Africa Race набираться опыта. «Африка — это прежде всего открытые и широкие территории, сложные пески, здесь есть простор для маневра, для принятия неординарных решений. Здесь много работы для штурманов, и часто именно навигационные навыки экипажа приносят победы. Тонкая тактическая борьба с соперниками, временами гонка на выживаемость, подстраховка одного экипажа другим: это будет очень полезный опыт для наших молодых пилотов!» — заявил Чагин, комментируя решение команды.

На африканскую гонку челнинская «конюшня» выставит проверенный временем автомобиль, построенный на основе серийного КАМАЗа-4326, с отечественной V-образной дизельной «восьмеркой» ТМЗ. По словам В. Чагина, в «КАМАЗ-Мастер» решили не изменять российскому производителю моторов, несмотря на проблемы с двигателями, с которыми команда столкнулась на прошлом «Дакаре».

Напомним, что в нынешнем сезоне камазовский пилот Айрат Мардеев выиграл в зачете грузовиков Международный ралли-марафон «Шелковый путь 2012», проходивший по сокращенному маршруту из-за наводнения в Краснодарском крае.