Более 360 пешеходных переходов будут модернизированы в 2014 году

364 наземных переходов модернизируют в 2014 году, сообщил начальник отдела пропаганды столичной Госавтоинспекции Артем Иванов.

Недавно столичные власти начали разработку проектов модернизации первых 93 аварийных «зебр». Так, в центре Москвы небезопасными признали 7 переходов, 4 из них на Новом Арбате: его пересечение с Никитским и Гоголевским бульварами, Поварской улицей, Арбатским переулком. Кроме того, в ЦАО нашли аварийный переход на Яузской улице, возле дома 5, на Ленинском проспекте, у дома 8, корпус 1, а также на пересечении Воздвиженки и Никитского бульвара. Немало аварийных переходов было обнаружено на вылетных магистралях: 4 на Каширском шоссе, 2 — на Алтуфьевском, но больше всего проблем власти выявили на Ленинском проспекте. Целых 15 «зебр» на этой трассе представляют опасность для пешеходов.

Планируется, что аварийные переходы будут оборудованы новыми знаками с подсветкой, рельефными «зебрами» или лежачими полицейскими, а в некоторых случаях — пешеходными ограждениями. Артем Иванов пояснил, что участок дороги признается аварийным, если на нем в течение года произошло 3 и более ДТП с пострадавшими. Представитель ведомства также добавил, что на оборудовании 364 переходов работа не остановится. В 2014 году будут выделены новые «зебры» для модернизации.

Инновации на «зебрах» будут внедрять в первую очередь в ЦАО, отметила пресс-секретарь московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Писарь. «Переходы будут оборудованы знаками со светодиодной подсветкой и прожекторами, направленными на «зебру». Дополнительную подсветку будут монтировать на фонарных столбах или специальных тросах», − сообщила она.